domingo, 14 de julho de 2013

Cerveja é tudo Igual? Aprenda a diferenciar os estilos..



Para acesso a imagem da tabela com qualidade. Acesse:

Para enteder a tabela acima. É importante conhecer algumas 
Unidades de medida: ABV, IBU, EBC ou SRM

São diversos os estilos existentes de cervejas.  A classificação destes tipos é muitas vezes mal interpretada. Muitos generalizam como: fraco ou forte, claro ou escuro e extra isso ou extra aquilo..., São todas definições subjetivas e que não refletem a real característica do determinado estilo de cerveja.
Outra coisa e a ênfase ao teor alcoólico – baixo, médio ou alto – que apesar de ser importante para identificar uma cerveja, pouco diz sobre o sabor da bebida.
Portanto, existem outras medidas de classificação, usadas em conjunto. Cada uma delas é essencial e tem a sua devida importância e característica peculiar. Abaixo destacaremos as 3 mais importantes para identificação.

ABV (alcohol by volume)
Unidade de medida para teor alcoólico da cerveja. Em %
Em estilos registrados pode variar entre 3 e 13%
Em geral, depende da quantidade de malte usado para certo volume de cerveja.

IBU (International Bittering Units)
Unidade de medida para amargor da cerveja.
Varia entre 8 e 80.
Depende da quantidade de lúpulo utilizado, quanto mais lúpulo, mais amarga a cerveja.

EBC (European Brewery Convention)
ou SRM (Standard Research Method)
Ambas são unidades de cor. Sendo 1 EBC = 1,97 SRM
Variam entre 3 e 200


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