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Para enteder a tabela acima. É importante conhecer algumas
Unidades de medida:
ABV, IBU, EBC ou SRM
São diversos os estilos existentes de cervejas. A classificação destes tipos é muitas vezes
mal interpretada. Muitos generalizam como: fraco ou forte, claro ou escuro e
extra isso ou extra aquilo..., São todas definições subjetivas e que não refletem
a real característica do determinado estilo de cerveja.
Outra coisa e a ênfase ao teor alcoólico – baixo, médio
ou alto – que apesar de ser importante para identificar uma cerveja, pouco diz
sobre o sabor da bebida.
Portanto, existem outras medidas de classificação, usadas
em conjunto. Cada uma delas é essencial e tem a sua devida importância e
característica peculiar. Abaixo destacaremos as 3 mais importantes para
identificação.
ABV (alcohol by volume)
Unidade de medida para teor alcoólico da cerveja. Em %
Em estilos registrados pode variar entre 3 e 13%
Em geral, depende da quantidade de malte usado para certo
volume de cerveja.
IBU (International Bittering
Units)
Unidade de medida para amargor da cerveja.
Varia entre 8 e 80.
Depende da quantidade de lúpulo utilizado, quanto mais
lúpulo, mais amarga a cerveja.
EBC (European Brewery Convention)
ou SRM (Standard
Research Method)
Ambas são unidades de cor. Sendo 1 EBC = 1,97 SRM
Variam entre 3 e 200
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